DVD-VIDEO

DVD-VIDEO

интернет-магазин
курьерская доставка по Москве и Петербургу
доставка наземной и авиапочтой


Более 20 000 фильмов на сайте!

Заказать на DVD:
Все диски на складе
Отправка заказа - 24 часа

 

Rambler\'s Top100

Фильмы DVD с доставкой Сестрорецк Калининград Красноярск

Показать:   Все | Для покупки

Лучшее турецкое кино (Свободный человек / Пять минаретов в Нью Йорке / Прощание / Ожидания небес / Путешествие на луну / Интернационал / Чудище / Благочестие)

Лучшее турецкое кино (Свободный человек / Пять минаретов в Нью Йорке / Прощание / Ожидания небес / Путешествие на луну / Интернационал / Чудище / Благочестие)
Свободный человек

Данный фильм-драма является экранизацией истории жизни Саида Нурси. Все тяготы и невзгоды, через которые прошел он и его последователи. И истории его трудов "Рисале-и Нур" которое уже в течении 80 лет эхом раздается по всему миру.

Биография С. Нурси, книги "Рисале-и Нур": гонения, обыски, запреты, суды, тюрьмы, пытки, попытки физической ликвидации, ложь и клевета СМИ - Турция в годы развала Османской империи, Первой Мировой войны, Второй Мировой войны и послевоенные годы.

Фильм - биография одного из великих богословов последних столетий. По национальности курд, родился и вырос в Османской империи. Воевал в первой мировой против англичан, французов, русских и т.д. 2 года был в плену в Царской России, в Костроме.

Всю свою жизнь посвятил борьбе с атеизмом и свободу турецкого народа от воздействия и последствий работы британских агентов по разрушению всех устоев Оттоманской империи, а в последствии и его правопреемницы, современной Республики Турция.

В бунтах против государственно власти никогда не участвовал, всегда был на стороне единства, братства и порядка.

Призывает христиан, евреев и мусульман объединиться и совместно бороться против атеизма, распутства и разложения общества. Основной целью всех его трудов, которые носят название Сочинение "Рисале-и Нур" является открыто показать всю невежественность атеизма и безверия, в то время как вера является неизбежным ключом к счастью и миру всех людей на планете.

Растолковывая Коран современным языком и используя доступные для нашего человека термины и понятия, Саид Нурси стал источником вдохновения для многих миллионов читателей по всему миру. В настоящее время его труды переведены и доступны на 40 языках планеты.

Этот фильм повествует лишь короткие отрывки из всей его жизни, который режиссер постарался уместить в два с половиной часа.


Пять минаретов в Нью Йорке

Два турецких анти-террористических агента посланы в Нью-Йорк с миссией — вернуть на родину опасного исламского террориста, Даджала. По их данным он собирается устроить джихад в американском городе. Но парень на самом деле козел отпущения и, являясь богословом, никогда не был замечен в преступных намерениях и деяниях. Его жена верит в невиновность и борется за свободу мужа, так как знает — если его увезут в Турцию, она его больше никогда не увидит.


Прощание

Биографический фильм о Мустафе Кемале Ататюрке, великом государственном деятеле Турции. Преобразования, проведенные им в Турции, чтобы превратить ее в современную европейскую страну, вполне можно сравнить с петровскими в России. При этом Ататюрк, вышедший отнюдь не из высшего общества, пошел намного дальше Петра, превратив Турцию из исламской империи во главе с султаном в светскую республику. Как и все великие люди, Ататюрк был сложной личностью, и политика, проводившаяся под его руководством кемалистами, содержала немало сложных, неоднозначных моментов. Однако это ни коим образом не умаляет его историческую роль. О жизни этого незаурядного человека в фильме рассказывает его друг с детских лет и адъютант Салих Бозок.


Ожидания небес

Эфлатун – художник-миниатюрист, живущий в 17-м столетии в Стамбуле. Однажды его силой приводят во дворец визиря. Там он узнает, что Даниал, один из оттоманских принцев, поднявший восстание против султана, схвачен в далекой провинции, и вскоре будет казнен. Эфлатуну приказано сделать портрет мятежного принца, приговоренного к смерти, на европейский манер, чтобы помочь властям идентифицировать его личность. Выполняя приказ, Эфлатун в сопровождении сержанта Османа отправляется в опасное путешествие в Анатолию…


Путешествие на луну

1957 год. В маленькой деревушке на западе Турции четверо жителей пытаются, ни много ни мало, совершить путешествие на Луну. Рассказ об их отчаянном предприятии иллюстрируется черно-белыми фотографиями и подробным рассказом одного из свидетелей истории пятидесятилетней давности. Многочисленные комментаторы излагают свои версии тех событий, и на экране постепенно возникает не столько исторически достоверный рассказ, сколько уникальный портрет культурного пространства в современной Турции. 1957.


Интернационал

Действие происходит в 1982 году в маленьком городке в Турции. Главные герои — местные музыканты, которые зарабатывают деньги, выступая на праздниках. Глава местных военных нанимает их, чтобы они выступили в честь приезда начальства. Юная дочь главного музыканта и ее друг тайно увлечены коммунистическими идеями. И однажды, когда ее отец случайно слышит «Интернационал» в исполнении дочери, он, впечатленный мелодией, решает сыграть ее в честь прибытия военного начальника.


Чудище

История брата и сестры, рано потерявших мать. Непутевый отец бросает их, женившись второй раз. Дети живут с больным дедом в бедной деревне и ждут, когда тетя наконец заберет их к себе в Германию. Но жизнь распоряжается по-другому...


Благочестие

Фильм показывает жизнь одной из стамбульских суфийских общин изнутри и повествует о благочестивом человеке, мусульманине, члене религиозного ордена, который сталкивается, вероятно, впервые в своей жизни, с властью и деньгами. Мухаррем — скромный дервиш, ведущий жизнь смирения и послушания, работает в лавке, где продают хозяйственные сумки. Он регулярно посещает зикр и встречи дервишей в одном из стамбульских медресе. Однажды Шейх, глава ордена, приближает его к себе и возлагает на него тяжелейшую мирскую задачу — работу с финансами. Главный герой, по сути, становится мытарем — сборщиком податей, и мир вокруг него меняется. Его наивная добродушность сталкивается с другой реальностью, которая была постоянно рядом, но от которой он был абстрагирован. Человека заставили взглянуть на вещи с другой стороны, изменили его мир и он… не выдержал. Крах моральных ценностей привёл к краху личности, которая не смогла подстроиться к внезапной, непонятной и нежеланной «успешности».
 
Рекомендуем посмотреть
Добавить отзыв
Имя:*
e-mail:
Код на картинке:*
обновить




Новости кино: