Слова "Семь смертных грехов" восходят к Первому посланию Иоанна (5,16 -17). Смертный грех в религиозных представлениях - грех, который нельзя искупить, он влечет за собой вечную муку в загробной жизни. Эта картина создана совместными усильями Французских и Итальянских режиссеров, и в ироничной комедийной форме повествует о семи смертных грехах и даже о новом "восьмом неизвестном грехе".
На воскресной ярмарке молодой повеса Жерар Филип зазывает публику в свой балаганчик, приглашая соревноваться в меткости метания мяча в куклы изображающие смертные грехи: зависть, скупость, блуд, обжорство, гордость, лень и гнев. С каждым попаданием мяча мы видим короткие новеллы известных режиссеров на тему библейских смертных грехов в современном мире. Европейский продюсеры и кинематографисты в 50-60 г.г. двадцатого века часто использовали в кино жанр невольного повествования и совместной работы на одной площадке. Это позволяло, собравшись вместе талантливым и известным Европейским режиссерам, совместно со звездной плеядой любимых актеров, выйти на большой мировой экран и завоевать популярность, не только в странах Европы, но и по всему миру.
Бокс-офис США: у "Венома 2" рекордный старт, по миру лидирует "Не время умирать" Заокеанский прокат после месячного солирования «Шан-Чи» получил значимую премьеру и эта роль досталась «Веному 2», у которого уже в пятницу дела пошли близко к рекордам $37 млн оказались чуть меньше рекордного старта «Чёрной вдовы» , но больше старта оригинального «Венома» и давали оценку на повторение рекордных $80 млн стартового уикенда... (Подробнее...) [Все новости с сайта "Кинокадр.ru: новости кино, рецензии, обзоры"]