DVD-VIDEO

DVD-VIDEO

интернет-магазин
курьерская доставка по Москве и Петербургу
доставка наземной и авиапочтой


Более 20 000 фильмов на сайте!

Заказать на DVD:
Все диски на складе
Отправка заказа - 24 часа

 

Rambler\'s Top100

Фильмы DVD с доставкой Челябинск Альметьевск Новокуйбышевск

Показать:   Все | Для покупки

Тихий Дон 1930 / Тихий Дон 1992-2006 (7 серий) / Тихий Дон 1957 / Тихий Дон 2015

Тихий Дон 1930 / Тихий Дон 1992-2006 (7 серий) / Тихий Дон 1957 / Тихий Дон 2015
Тихий Дон 1930

В 1930 году, когда были известны только две первые завершённые книги романа, режиссеры Ольга Преображенская и Иван Правов сняли немую версию «Тихого Дона», в которой главные роли сыграли актёры А. Абрикосов и Э. Цесарская. Бессмертный роман Михаила Шолохова, отмеченный Нобелевской премией и вошедший в число наиболее ярких произведений мировой литературы, рассказывает о трагической ситуации, сложившейся в России в начале ХХ века, о сломанных Первой Мировой войной и революцией судьбах людей, о крушении устоев и идеалов донского казачества, о личной трагедии главного героя произведения - Григория Мелехова. Фильм озвучен в 1933 году.


Тихий Дон 1992-2006

Экранизация романа Михаила Шолохова. О путях и судьбах донского казачества на переломных этапах истории России в начале XX века. Тихий Дон — это история любви на фоне Октябрьской революции. Гибнут и мучаются люди на Дону, под влиянием событий разрушаются не просто социальные связи в хуторе, постепенно рушатся нравственные устои. И прежде всего это отражается на тех, кто не воюет и не рвется к власти, кто в эти трудные годы мужественно противостоит ударам судьбы и стремится сохранить домашний очаг, детей как непреходящую, общечеловеческую ценность...


Тихий Дон 1957

Экранизация одноименного романа советского писателя, лауреата Нобелевской премии Михаила Шолохова. Одно из выдающихся произведений российского кинематографа, с большой художественной силой и достоверностью воссоздающее драматические события, связанные с установлением советской власти на Дону и разрушением векового уклада жизни русского казачества. Исторический, психологический и эмоциональный стержень фильма - судьба донского казака Григория Мелехова и его рода. На экране - суровая правда эпохи, полная жестокости, смертельной вражды, сломанных судеб, непоправимых ошибок, невозвратимых потерь.


Тихий Дон 2015

Экранизация одноименного романа Михаила Шолохова. Фильм охватывает события Первой мировой войны, Октябрьской революции и Гражданской войны. Действие начинается в 1912 году. Герои картины – соседи, станичники, казаки с хутора Татарский станицы Вешенской - живут на этой земле испокон веков, они связаны родством, дружбой, любовью, общим трудом и военной службой. Но этот прочный и самодостаточный мир со своим неповторимым жизненным укладом, привычками и особой системой взглядов и ценностей рушится под натиском кровавой смуты и революции. Дон разделен ненавистью. Казавшиеся незыблемыми вековые основы донской жизни – земля, хутор, семья, воинский долг растворяются в горниле братоубийственной войны. Семьи Мелеховых, Коршуновых, Астаховых, вовлечены в круговорот военных и политических событий.
 
Рекомендуем посмотреть
Добавить отзыв
Имя:*
e-mail:
Код на картинке:*
обновить




Новости кино:

Софии Копполе предложили снять «Русалочку». Компании Universal Pictures и Working Title предложили Софии Копполе заняться постановкой новой экранизации сказки Ганса Христиана Андерсена «Русалочка». Проект станет не анимационной лентой, а фильмом с участием живых актеров. Над окончательным сценарием поработает Кэролайн Томпсон, принимавшая участие в создании картин «Эдвард руки-ножницы» и «Семейка Аддамс».




(Подробнее...)
[Все новости с сайта "Новости киноиндустрии от KinoExpert.ru"]