Все диски на складе
Отправка заказа - 24 часа

Фильмы DVD с доставкой Кипень Колпино Миасс

Показать:   Все | Для покупки

О чем говорят мужчины

Рецензия на фильм

"О чем говорят мужчины" - это лучшее комедийное произведение, снятое в нашей стране после известных комедий Эльдара Рязанова и Гайдая. Все-таки комедии мы не разучились снимать. И вообще мне кажется это тот жанр, который нашим режиссерам следовало бы давным-давно оккупировать, подобно тому, как Голливуд оккупировал боевики. Иногда мне не ясно, зачем пытаться снять, что-то чего мы не умеем делать, когда это превосходно делают за океаном. Комедии, трагедии, драмы – это исконно русский жанр. И лучшее подтверждение этому фильм - "О чем говорят мужчины". Здесь в отличие от американских комедий юмор очень тонкий. Это значит, что смех рождается не с помощью грубых шуток ниже пояса, а путем остроумных умозаключений. Эти ребята, правда, очень талантливы и запомнились мне еще по картинам "День радио" и "День выборов". Мне доводилось видеть не только их фильмы, но также спектакли и телеспектакли. Это просто уникальный коллектив, который я надеюсь, порадует нас еще не одним десятком комедийных шедевров.

Как много правильно подмеченных эпизодов! Например, обращение девушек к своим парням "Чебурафка"! Я очень долго смеялся, потому что очень часто слышал подобные "сюсюканья". Главным достоинством ленты является, то, что все примеры взяты из жизни и фильм получился очень жизненный и русский. Наверное, это тот редкий случай, когда нашим кинематографистам удалось снять кино для наших зрителей, а не тупо подражать американским комедиям, где нет ничего общего с нашим укладом жизни.

И я абсолютно убежден, что этот фильм не просто комедия. Ведь кроме шуток, здесь присутствует философия жизни. И если такое кино не будет пользоваться успехом у зрителя, тогда я уже не знаю что нужно нашему зрителю. Потому что это картина достойна самого серьезного внимания.

Создатели ленты доводят эпизоды до абсурда, чтобы получилась настоящая сатира. Лично я никогда наверное не смогу забыть сцену, когда герои сравнивали измену на одну ночь –с изменой с колбасой. Получилось очень смешно, и я смеялся до слез. Говоря коротко, картина безупречная и я могу с гордостью сказать, что только в нашей стране их умеют так хорошо снимать. Благодаря этому фильму, можно сказать, что кинематограф в России жив и продолжает развиваться. Сходите в кино дружной, весёлой компанией или с подругой и Вы никогда не пожалеете о времени потраченном на его просмотр. Говорят, что смех продлевает жизнь. Тогда продлите себе жизнь, и Вы с помощью фильма "О чем говорят мужчины".

Андрей Соловьев

Ключевые слова: жизнь, кинематограф, русское кино, комедия, Мужчины, таланты

Новости кино: