длительность: 145 минут
качество: DVD
цена: 118 руб.

[Подробнее о фильме "Отступники"]

Доставка   Оплата

Рецензия на фильм

Мартин Скорсезе в картине "Отступники" отказывает знакомым улицам любимого Нью-Йорка, отдав предпочтение Бостону, где подчеркиваются новые акценты, а меньшие масштабы угрожают вывести его из своей стихии. Однако фильм великолепен и динамичен. В этом заслуга технического совершенства Скорсезе, который знает кино и его сложности лучше, чем любой американский режиссер на сегодняшний день.

Мартин Скорсезе рассматривает суть человеческой природы, её тёмную сторону. В этом ему помогают выдающиеся таланты современности. Это комбинация режиссёрского любопытства и отличная актёрская команда. "Отступники" мощный фильм - хорошо написан, хорошо снят, искусно подобран актёрский состав.

В фильме "Отступники" представлена история о коррупции, предательстве, и тонкой грани между хорошими парнями и плохими. Так же, как слаженно работает симфонический оркестр, этот фильм представляет зрителю тему, которая постоянно меняется. Сюжет разворачивается, добавляя повороты и сомнения с каждым очередным изменением. Леонардо Ди Каприо играет Билли Костигана, парня с той, как бы плохой стороны из треков, который работает на тайное полицейское государство штата Массачусетс. Мэтт Деймон играет Колина Салливана. Аккуратный Билли наоборот - быстро растет, крепко завязнув в кармане Фрэнка Костелло (Джек Николсон), босса мафии.

Сценарист Уильям Монахан заимствовал сюжет, однако вдохновенно превратил его в удивительно поучительную историю. Этот сценарий получился особенно пикантно вкусным в руках кипящего энергией Ди Каприо и дикого, темпераментного Николсона. Даже Дэймон, чьи таланты немного меркнут по сравнению с этими двумя звёздами, принимает вызов играть на высшем уровне таинственного Колина. Возможно, самым восхитительным в свою очередь был Марк Уолберг, сыгравший сержанта Дигнама, едкого полицейского, в котором поверх отвратительного характера открывается незаурядная личность. Другие вспомогательные игроки - Мартин Шин, Рэй Уинстон, Алек Болдуин и другие - ещё больше обогатили фильм своей сильной игрой.

Неожиданные повороты событий, интеллектуальные диалоги героев и тонко продуманная режиссура, сделали фильм "Отступники" в равной степени удовлетворяющим жестким критериям добра и зла. Это то место, где двое почти стали одним целым. И в какой-то момент перестаёшь различать главных героев. Изображённое в фильме насилие и явная коррупция, фактически обеспечивают увлекательный микс из человеческой морали. Мы практически не сталкиваемся с таким насилием в нашей повседневной жизни, но определённо совершаем моральный выбор и принимаем решения, которые сравнимы с идеологией фильма.

Геннадий Долгов

Ключевые слова: Мартин Скорсезе, Алек Болдуин, Джек Николсон, Леонардо Ди Каприо, Марк Уолберг, Мэтт Дэймон, Криминальное кино, Триллеры

Новости кино:

Новая рецензия: Темный рыцарь: Возрождение легенды
Рецензия на фильм "Темный рыцарь: Возрождение легенды".

All-That-Yazz: "Темный рыцарь - раздутая легенда"

Чем хорош Бэтмэн Нолана? Антагонистами, которые превратили Бэтмена Нолана во что-то особенное! Причем, если первый фильм трилогии - это проба пера, не представляющий ничего необычного, и без продолжения он бы потерялся среди фильмов своего времени, уступа... (Подробнее...)
[Все новости с сайта "Кинопоиск.ru: Рецензии пользователей"]