Все диски на складе
Отправка заказа - 24 часа

Фильмы DVD с доставкой Курган Богородск Волжский

Показать:   Все | Для покупки

Вероника решает умереть

Рецензия на фильм

Изначально, наверное, как и многие, я захотела посмотреть картину потому, что читала эту книгу, которая очень впечатлила и не оставила равнодушной – «Вероника решает умереть» Пауло Коэльо. Порадовало, что драма снята близко к тексту и режиссером не упущены никакие детали, недаром сам автор книги одобрил этот сценарий. Для меня данная картина - первая экранизация Коэльо и, надо сказать, довольно удачная. Когда прочитала, что в главной роли снялась актриса Сара Мишель Геллар - где-то даже немного смутило, не была уверена, что это её роль, но мои опасения были напрасны. Режиссер вовсе не ошибся в своем выборе.

Как и в книге, перед нами предстает стандартная девушка из Нью-Йорка, у которой на первый взгляд всё абсолютно в полном порядке и жизнь идет так, как надо. Вот только кому НАДО? – именно этим вопросом стала задаваться героиня фильма. Казалось бы, есть хорошо оплачиваемая работа, независимость, свой угол в этом огромном городе, но недовольство этим миром копится внутри уже долгое время. Она все чаще стала замечать за собой неприязнь практически ко всему, чем живет человечество и, в итоге, такое нездоровое отношение к своей жизни неизбежно приводит её к тому, что Вероника, чувствуя себя лишней и чужой на этом празднике жизни, действительно решает свести счеты с жизнью. Но смерть, конечно, не приходит по заказу, это капризная тетка. После не сложившейся попытки суицида, героиня попадает на лечение в психиатрическую больницу, где ей выносят в буквальном смысле приговор – жить ей осталось совсем недолго. Но именно этот приговор сделал каждый её день, как необыкновенное чудо. И мысли о скорой смерти делали каждый прожитый миг особенным и важным. Но самым неожиданным подарком судьбы, стала любовь, которую Вероника встретила именно в стенах этой больницы. Это пробудило вкус к жизни и дало надежду, причем не только ей, но и замкнутому в себе Эду. Их любовь не нуждалась в словах и каких-то доказательствах, она просто жила в их сердцах. В конце концов, они захотели свободы, и пусть это будет всего на всего один короткий день, но прожитый не в стенах психиатрической клиники.

Фильм, как и книга, безусловно, заставляет каждого зрителя задуматься о том, насколько правильно мы распоряжаемся своей жизнью, каждым подаренным нам днем, и, наверное, пробуждает необходимость переосмыслить ценности. Если вы любитель философских мелодрам, наполненных глубокими эмоциональными переживаниями, то этот фильм ваш. Хотелось бы побольше увидеть фильмов по эзотерическим романам Пауло Коэльо.

Алла Пономарева

Ключевые слова: Пауло Коэльо, любовь, больница, психиатрический, смерть

Новости кино:

Рецензия на фильм [Любовь в городе ангеловk. Чрезмерно театрально
[Любовь в городе ангеловk - легкая, с примесью комедии мелодрама про пару, проведшую несколько счастливых дней в Лос-Анджелесе, от режиссера, который продолжает удивлять. Во всех смыслах. (Подробнее...)
[Все новости с сайта "Ольга Литвинова, жена Хабенского: Не обращайте внимания на хейтеров!"]